Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:43
Москва
25 ноября ‘20, Среда

Губернатор Нижегородской области: подготовка кадров для новых производств у нас в приоритете

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru
Глеб Никитин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижнем Новгороде проходит HR-саммит 2020, одной из ключевых тем которого стало создание привлекательных условий для работы и жизни в Нижегородской области.

Как подчеркнул губернатор Глеб Никитин, сейчас кадровая политика приобретает особое значение, ведь развитие региона немыслимо без кадрового потенциала.

«Наличие квалифицированных кадров имеет огромное значение для инвестиционной привлекательности. Для компаний, принимающих решение о размещении производства, крайне важно понимать, кто у них будет работать. За последние годы в нашем регионе были созданы две территории социально-экономического развития и особая экономическая зона «Кулибин». И подготовка кадров для новых производств у нас в приоритете», - заверил Глеб Никитин.

Работа в этой сфере ведется сразу по нескольким направлениям, интересам рынка в полной мере отвечают такие национальные проекты, как «Образование», «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Совместные усилия государства и бизнеса позволяют формировать комфортную среду для развития человеческого капитала в регионе», - подчеркнул Глеб Никитин.

Форум, организованный правительством Нижегородской области и HR-Ассоциация Приволжского федерального округа проходит в онлайн-формате, что позволило привлечь к участию в нем HR-директоров и руководителей компаний, а также экспертов не только из Приволжья, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Вологодской и Новгородской областей.

Опытом с участниками саммита поделились президент Национальной федерации профессиональных менторов и коучей Александра Прицкер, основатель Школы командного лидерства Максим Долгов, известный бизнес-тренер Вячеслав Таранов, директор по развитию «Апостроф-медиа» Татьяна Ананьева и более 20 спикеров, представляющих крупные компании.

«Люди – главный ресурс развития Нижегородской области, подготовке кадров уделяется особое внимание в Стратегии развития региона. Стратегия – «живой» документ, который постоянно дорабатывается, в него могут быть включены и лучшие предложения экспертов этого саммита», - сообщила заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина.

Как отметил замгубернатора Нижегородской области Андрей Бетин, сейчас в обществе существует запрос на изменение подхода к государственной службе, и именно диалог с бизнесом задает ориентир для изменения сознания государственных служащих и привлечения в сферу государственного управления современных практик.

«Совместно с HR-Ассоциацией ПФО мы открыли проектный офис по развитию человеческого капитала Нижегородской области. Я обращаюсь к руководителям компаний с предложением участвовать в разработке стратегии человеческого капитала региона и о дальнейшей совместной деятельности в этом направлении. Мы открыты для такого партнерства с бизнесом и будем признательны за поддержку инициативы Министерством труда РФ», - подчеркнул заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Мордовии улучшилась ситуация с коечным фондом
Реклама